Пермская предпринимательница выкупила остров, где снимался фильм «Голубая лагуна»

ПЕРМЬ, 19 мая, ИА УралПолит.Ru. Необитаемый остров Нануя Леву в Тихом океане, ставший всемирно известным благодаря картине «Голубая лагуна», стал собственностью пермской бизнесвумен Виолы Новоселовой.

Остров Нануя Леву площадью 30 га, входящий в группу островов Ясава, Новоселова приобрела в аренду у властей Фиджи сроком на 99 лет. Из живых существ на острове обитают лишь крабы и многочисленные виды птиц, опасных же для человека особей на нем нет.

В будущем предпринимательница планирует приглашать к себе туристов и построить отель, на которой власти Фиджи уже дали добро. «А пока я иногда живу в палатке. Это супер! Непередаваемые эмоции. Вдали от цивилизации, среди нетронутой природы», - цитирует Новоселову газета «Текст».

Стоимость сделки бизнесвумен не называет, но отмечает, что цена вполне доступная. «Я заплатила за остров, но статус владения – не собственность, а аренда. После этого я плачу 2500 долларов в год за аренду. После строительства отеля условия поменяются», - рассказала пермячка, отметив, что до покупки не знала о звездном статусе своего острова. «Теперь, когда пересматриваю фильм, узнаю пейзажи и радуюсь, как ребенок», – говорит владелица Нануя Леву. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...