«Она рыдала от голода»: в Прикамье умерла девочка, которую мать кормила раз в две недели

Фото: sledcom.ru

КРАСНОКАМСК, 19 июля, УралПолит.Ru. Делом о гибели школьницы уже заинтересовался краевой Следственный комитет.

В Прикамье 14-летняя школьница скончалась от того, что ее морили голодом. По информации краевого Следственного комитета, утром мать девочки обнаружила дочь в бессознательном состоянии. Испугавшись, она вызвала медиков. Прибывшие врачи помочь ребенку не смогли.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на знакомых семьи, мать девочки всегда вызывала подозрения у окружающих: и зимой, и летом она ходила в черных очках, никогда ни с кем не общалась и выглядела достаточно болезненно. Ее дочь также не отличалась хорошей внешностью: девочка была очень худая и тихая. По словам соседей, из квартиры часто доносился плач школьницы: она запиралась в ванной и слезно просила у родительницы поесть, но та лишь отправляла дочь спать и постоянно напоминала, что у чужих еду брать нельзя, а то отравят.

В школе погибшую характеризуют положительно. Несмотря на хорошую успеваемость, мать заставляла дочь пересдавать четверки. А болезненный внешний вид своего ребенка женщина объясняла просто: сахарный диабет. Этот диагноз жительница Пермского края поставила школьнице сама. Чуть позже эта теория переросла в более страшную — рак.

Во дворе, где жила 14-летняя горожанка, рассказывают, якобы сама мать говорила о том, что кормит дочь только два раза в неделю. «Этого достаточно», - была уверена она. «Кажется, она в какой-то секте состоит», - делится соображениями мать одной из бывших одноклассниц умершей. По слухам, мать девочки вызвала для дочери скорую помощь только через сутки после ее гибели. Все это время школьница умирала, лежа на своей кровати.

В пресс-службе Следственного комитета журналистам пояснили, что возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Сейчас ведомственные органы проводят проверку обстоятельств, выясняют условия содержания подростка, а также организуют необходимые экспертизы. В случае, если вина матери будет доказана, ей грозит до 2 лет заключения. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...