Житель Прикамья устроил на дому спиртзавод

Полицейские изъяли у него 1680 литров спирта, 660 литров спиртных напитков и 135 литров коньячных напитков Полицейские изъяли у него 1680 литров спирта, 660 литров спиртных напитков и 135 литров коньячных напитков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 ноября, ИА УралПолит.Ru. Полицейские возбудили уголовное дело в отношении жителя Краснокамска Пермского края, подозреваемого в незаконном обороте алкоголя.

Полицейские установили, что 49-летний житель города Краснокамск организовал в собственном жилом доме производство и сбыт спиртных напитков без лицензии, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

«Для этого мужчина закупал большие партии этилового спирта, который смешивал с необходимыми ингредиентами и фильтровал при помощи самостоятельно собранного аппарата. В дальнейшем гражданин расфасовывал алкоголь в пластиковую тару и сбывал», – говорится в сообщении.

Полицейские изъяли у него 1680 литров спирта, 660 литров спиртных напитков и 135 литров коньячных напитков на общую сумму свыше 100 тыс. рублей. Помимо этого, изъяты канистры, пробки, пищевые красители и оборудование для фильтрования и налива.

Против «самогонщика» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171.3 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Расследование продолжается.

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...