Чиновников из Чайковского подозревают в махинациях с земельными участками

Махинации с землей Без проведения торгов было продано около 16 гектаров земли

ЧАЙКОВСКИЙ, 26 октября, ИА УралПолит.Ru. Чайковская городская прокуратура Пермского края, проверив обращения горожан, выяснила, что местные чиновники незаконно распродали 150 земельных участков. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки было установлено, что в обход действующего законодательства в июне этого года трем гражданам, которые не являлись жителями Чайковского, без проведения торгов были проданы 150 земельных участков, общей площадью около 16 гектаров, за 1,5% кадастровой стоимости. При этом должностными лицами администрации не соблюдены нормы закона о составе членов кооператива, претендующих на получение земельных участков, наличии регистрации в Чайковском, соблюдении расчетов площади земельных участков, а также регистрации и учете заявлений граждан.

По данному факту прокурором главе администрации Чайковского городского поселения внесено представление с требованием принять меры к расторжению договоров купли-продажи участков, а также привлечь к дисциплинарной ответственности виновных.

Кроме того, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». Проверка продолжается.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...