Переверзев заявил, что уволен по политической статье

Экс-мэр заявил, что намерян обжаловать решение в суде Экс-мэр заявил, что намерян обжаловать решение в суде

ЕКАТЕРИНБУРГ, ПЕРВОУРАЛЬСК, 26 июля, ИА УралПолит.Ru. Сегодня глава Первоуральска Юрий Переверзев, которого вчера депутаты отправили в отставку, встретился с журналистами и рассказал о своих дальнейших действиях. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», Переверзев заявил, что будет опротестовывать решение гордумы в суде.

«Вчера я уже заявлял о том, что считаю отставку незаконной и буду опротестовывает это решение в суде. Формальные стороны отставки не были соблюдены. Появлялась информация, что я специально ушел в отпуск, но это не так. Свой  отпуск я согласовал заблаговременно с администраций губернатора и вдруг была инициировать моя отставка. По ст. 74 федерального закона 131 меня должны были уведомить о происходящем», – заявил Переверзев.

Также он рассказал и о причинах инициированной отставки: «Меня пытаются лишить должности по якобы бездействию. Это вопросы ЖКХ и взаимоотношения с думой и естественно моменты по газете «Вечерний Первоуральск».

По словам Переверзева, в настоящее время в российском законодательстве сложилась серьезная практика удаления глав. Экс-мэр также подчеркнул, что многие эксперты, в том числе и европейские, отмечают, что эта статья «политическая» и является формой давления на главу.

«Конечно же я пойду в суд и буду добиваться восстановления меня в должности главы городского округа», – подчеркнул Юрий Переверзев.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», 25 июля на заседании гордумы была инициирована отставка Юрия Переверзева. Свое решение депутаты объяснили тем, что накопилось слишком много претензий к работе мэра, который не справляется со своими обязанностями.



Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...