Магнитогорск обогнал Челябинск в рейтинге городов с самым грязным воздухом

Челябинск занял 12 строку рейтинга, а Магнитогорск - 10-ю. Челябинск занял 12 строку рейтинга, а Магнитогорск - 10-ю.

МОСКВА, 7 августа, ИА УралПолит.Ru. – В рейтинге городов России по загрязнению атмосферы в 2012 году, составленном «РИА Рейтинг», Челябинск занял 12 место с показателем выбросов 233,4 тысячи тонн. Как передает журналист «УралПолит.Ru», за последние два года экология в городе, по информации авторов рейтинга, ухудшилась.

Как следует из приведенных в рейтинге данных, за два года объем выбросов в атмосферу Челябинска увеличился на 14,1%. При этом процент автомобильных выбросов составил 37,2, оставшаяся часть приходится на деятельность промышленных производств. Именно загрязнение воздуха выхлопами автомобилей поспособствовали тому, что Москва и Санкт-Петербург оказались на верхних строках списка с долей 92,8 и 85,9% соответственно.

Возглавил рейтинг Норильск, здесь выбросы в атмосферу загрязняющих веществ в 2012 году составили 1 959,5 тысяч тонн. В списке нашлось место еще одному промышленному городу Южного Урала – Магнитогорску. Он замкнул первую десятку рейтинга, опередив областную столицу с годовым объемом выбросов в 255,7 тысяч тонн. В отличии от Челябинска, за последние два года доля выбросов в городе уменьшилась на 1,6%, основной источник загрязнения – промышленные предприятия, на автотранспорт приходится всего 10,1% всех выбросов.

Рейтинг городов был подготовлен на основе данных Росстата. Города ранжировались по объему выбросов от стационарных источников и от автотранспорта. В целом аналитики отмечают сокращение выбросов в 56 городах, рост зафиксирован в 36 населенных пунктах.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...