На разрушении Центрального стадиона Екатеринбург надеется заработать 20 млрд рублей

Грипас: на реконструкцию стадиона из федерального бюджета будет выделено 12,5 миллиарда Грипас: на реконструкцию стадиона из федерального бюджета будет выделено 12,5 миллиарда

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 ноября, ИА УралПолит.Ru. Новый вице-премьер правительства Свердловской области Валентин Грипас представил журналистам проект реконструкции Центрального стадиона к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Окончательно утвержденным является вариант, предусматривающий разрушение реконструированного недавно здания.

После предыдущих работ статус культурного наследия сохранили лишь две стены западной и восточной трибун – они будут передвинуты к ограде комплекса и переделаны во входные группы. На месте же стадиона будет построен фактически новый под требования ФИФА.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции Валентин Грипас, на реконструкцию стадиона из федерального бюджета будет выделено 12,5 миллиарда рублей. Правда, сказать, хватит этих денег или нет, пока сложно, поскольку нет еще технического проекта, он появится только к весне. Еще 7,5 миллиарда региональное правительство получит на реконструкцию инфраструктуры прилегающей территории, но данная сумма будет обсуждаться и утверждаться лишь после рассмотрения заявки Екатеринбурга на проведение Экспо в конце ноября. Пока же часть этих средств закладывается в областном бюджете на следующий год.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...