Дубровский попросил сельских глав проявить инициативу

Глава региона ждет от сельских глав инициативы, проявления самостоятельности и наведения порядка Глава региона ждет от сельских глав инициативы, проявления самостоятельности и наведения порядка

ЧЕЛЯБИНСК, 16 мая, ИА УралПолит.Ru. Глава региона Борис Дубровский провел заседание Палаты сельских поселений Совета муниципальных образований региона. Врио губернатора предложил сельским главам проявить инициативу и навести порядок на своих территориях. По его словам, сельские главы ближе к народу, так как чаще общаются с местными жителями, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора.

«Наша задача сделать так, чтобы возможностей у вас было как можно больше. Мы от вас ждем инициативы, самостоятельности в принятии решений и наведения порядка в вверенных вам территориях. Совершенно очевидно, что наших сельских жителей волнуют похожие проблемы, они понятны: качество дорог, стабильное водоснабжение, уличное освещение, медицинское обслуживание и другие, - отметил Дубровский. - В этих вопросах есть определённые подвижки, появился, к примеру, муниципальный дорожный фонд, деньги не такие большие, но они ваши, и их необходимо эффективно использовать. Важную роль для сельской администрации и совета депутатов играют вопросы благоустройства территорий. И здесь наша общая задача и успех в наведении порядка в этой плоскости зависят от вовлечения населения в этот процесс. Нам необходимо изменить повседневную инфраструктуру в положительную сторону».

Затем сельские главы рассказале о работе на своих территориях. Заинтересовавшись темой несанкционированных свалок, Дубровский поручил ускорить принятие на региональном уровне поправок, который устанавливают штрафы для компаний, которые нарушают правила благоустройства. На заседании рассмотрели вопросы газификации, передачи земли в муниципальную собственность, регистрацию дорог.

По словам министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктора Тупикина, в вопросах благоустройства важную роль играет активная позиция глав и населения. «Если сами жители, а не только коммунальщики, будут наводить порядок около своих домов, то в скором времени весь город будет чистым. Люди начнут привыкать к чистоте на улицах и тротуарах. Это станет нормой для нас и наших детей», - отметил Тупикин.

В завершении заседания Борис Дубровский напомнил сельским главам, что всегда готов выслушать их инициативы и участвовать в их реализации.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...