Екатеринбург вышел на митинг второй раз. Пять самых ярких заявлений в поддержку Крыма

Некоторые свердловчане присоединили Крым к России раньше времени

На этот раз екатеринбуржцы вышли на митинг в поддержку референдума
В Екатеринбурге прошел уже второй митинг за Крым, на этот раз в поддержку итогов референдума о независимости. Сегодня на площади Труда снова собрались именитые свердловчане, среди них представители фракций заксобрания, члены Общественной палаты, представители полпредства в УрФО и даже сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб
На этот раз екатеринбуржцы вышли на митинг в поддержку референдума

В Екатеринбурге прошел уже второй митинг за Крым, на этот раз в поддержку итогов референдума о независимости. Сегодня на площади Труда снова собрались именитые свердловчане, среди них представители фракций заксобрания, члены Общественной палаты, представители полпредства в УрФО и даже сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб, видимо, пытающийся выразить официальную позицию города после того, как мэр Ройзман посетил акцию оппозиции в качестве «свободного горожанина». «УралПолит.Ru» собрал самые яркие и противоречивые высказывания ВИП-персон.

Открыл мероприятие председатель правления свердловского отделения российского союза ветеранов Афганистана Виктор Бабенко: «Сегодня мы все слышали выступление президента Владимира Путина, который признал, что Крым – это субъект Российской Федерации. У нас в Крыму стоит наш самый лучший Черноморский флот, там живут наши земляки. Это был самый легитимный референдум, когда в состав РФ вошел Крым. Пусть все эти страны, не буду говорить вслух, у себя там командуют на кухне, мы сами разберемся в своей стране».

Заявления его были эмоциональными, но несколько неверными – Крым пока в состав России все-таки не вошел, а акция проходила в поддержку независимости Крыма. Это подтвердил и депутат свердловского заксобрания, лидер фракции «Справедливой России» Дмитрий Ионин: «Сегодня митинг в поддержку решения Крыма, его я поддерживаю, у меня там родственники живут, которые вчера звонили абсолютно счастливые, и это не поддерживать я не могу».

Кратко и по существу выступила свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова: «Я работаю с политиками самого разного плана, но здесь мы должны сплотиться, потому что Крым – это выбор народа, народ показал, что захотел и сам решил, Крым показал, что без всякого давления, без косовских бомбежек народ выбрал свой дальнейший путь, и у него получилось. На Россию ложится огромная ответственность, ей будет непросто, но нас должна объединить воля народа Крыма».

Председатель профсоюзного комитета ОАО «Уральский асбестовский горно-обогательный комбинат» Андрей Ползунков к митингующим обратился по-советски – «товарищи». «Там, в Крыму сегодня жарко, но мы здесь, мы россияне: немцы и русские, татары и таджики, все мы говорим одно: Путин, мы тебя поддерживаем, Урал с тобой, Крым наш!», – выступление «от имени горняков Асбеста» получилось несколько сумбурным, но, безусловно, зажигательным.

Герой РФ, генерал-майор Роман Шадрин был настроен самым радикальным образом: «Пусть Запад вспоминает поговорки своих бывших вождей: русские медленно запрягают, но наш каток давит, пусть им 16 числа, как в прошлом, в кошмарном сне снится: русские идут».

В заключение перед участниками акции выступили артисты театра Музкомедии, которые обещали приехать в Крым на гастроли в самое ближайшее время, и начали концерт, естественно, с Севастопольского вальса.


Фото – Евгений Поторочин

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...