Арестован убийца врача-акушера екатеринбургской больницы

Обвиняемый в убийстве медика отказался от дачи показаний Обвиняемый в убийстве медика отказался от дачи показаний

Следователи раскрыли убийство врача роддома, совершенное в октябре 2011 года. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Свердловской области, обвиняемый заключен под стражу.

В ходе расследования уголовного дела об убийстве врача было установлено, что организатор убийства и двое его сообщников подстерегали врача-акушера у здания больницы №20 города Екатеринбурга, где работал убитый. Злоумышленники напали на акушера, когда тот выходил из медучреждения, и избили его железными прутьями. Затем преступники уехали за пределы Екатеринбурга, чтобы создать себе алиби.

Допрошенный в качестве обвиняемого 43-летний мужчина отказался от дачи показаний, мотивируя это своим правом не свидетельствовать против самого себя. Однако имеются неопровержимые доказательства его причастности к организации и совершению преступления. Мотивом для совершения преступления следствие называет месть. 43-летний обвиняемый считал врача виновным в родовой травме своего новорожденного ребенка.

Органами Следственного комитета ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). По ходатайству органов следствия судом в отношении 43-летнего обвиняемого уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...