Верховный суд решил судьбу мятежного полковника Хабарова

Приговор Леониду Хабарову оставили без изменения Приговор Леониду Хабарову оставили без изменения

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 августа, ИА УралПолит.Ru. В Верховном суде закончилось рассмотрение апелляции дела уральских мятежников, в том числе полковника Леонида Хабарова. Прокуратура заявляла о пересмотре, и подсудимые уже надеялись на помилование, но суд все же оставил приговор без изменений. Хабарову предстоит из назначенных ему 4,5 лет заключения отсидеть еще около двух с половиной лет.

Свердловский областной суд вынес приговор Хабарову в феврале 2013 года, напоминает «УралПолит.Ru». Часть срока Хабаров уже отбыл, поскольку его арестовали еще 19 июля 2011 года.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», работниками ФСБ России 21 июля 2011 года в Екатеринбурге была задержана группа сторонников Владимира Квачкова, обвиняемого в подготовке мятежа. В ходе обысков изъяли оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, а также литературу экстремистского характера. Сын Леонида Хабарова инициировал кампанию в защиту отца, в ходе которой вместе с единомышленниками совершил автопробег в Москву, где вручил руководству страны обращение в поддержку Хабарова-старшего. Подсудимые обвинялись в подготовке к вооруженному захвату власти и содействии терроризму.

Кроме Хабарова в попытке организации вооруженного мятежа в Екатеринбурге признали виновными доктора наук Виктора Кралина и пенсионера Александра Ладейщикова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...