Депутат Тюменской гордумы утаил от налоговой 1,5 миллиона

Предприятие должно в бюджет около 7 млн рублей Предприятие должно в бюджет около 7 млн рублей

ТЮМЕНЬ, 28 марта,УралПолит.Ru. В Тюменской области руководитель ООО «Группа компаний СибНАЦ» и депутат гордумы шестого созыва Андрей Брехунцов подозревается в сокрытии 1,5 млн рублей. Из этих средств должны были взыскать недоимки по налогам и сборам. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Тюменской области.

«Группа компаний СибНАЦ» занимается управлением финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями. По версии следствия, Андрей Брехунцов, зная о задолженности предприятия по налогам и сборам в бюджет около 7 млн рублей, сделал так, чтобы деньги не попали на арестованные налоговой инспекцией расчетные счета.

«В двух банках Тюмени им были открыты новые расчетные счета, на которые с 10 декабря 2013 года по 10 января 2014 года от дебиторов было перечислено не менее 1,5 млн рублей, которые он израсходовал на расчеты с кредиторами компании», – говорится в сообщении ведомства.

В итоге, подозреваемый сокрыл 1,5 млн рублей.На депутата городской думы заведено уголовное дело по ст.199.2 УК РФ(сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам в крупном размере).

Корреспондент «УралПолит.Ru» решил узнать официальную позицию местного отделения партии «ЕР» по данной ситуации. «Правила для всех одинаковы. Согласно Уставу партии, поскольку уголовное дело возбуждено, членство в партии должно быть приостановлено. Соответствующее решение должен принять Политический совет Тюменского городского отделения партии «Единая Россия» на очередном заседании в апреле. Дальнейшее членство в партии будет зависеть от результатов рассмотрения уголовного дела», – уточнили в пресс-службе тюменского отделения партии. 

© Редакция «УралПолит.Ru»

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...