Медведи захватывают Югру

С начала мая поступило 5 обращений о появлении медведя С начала мая поступило 5 обращений о появлении медведя

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 июня, ИА УралПолит.Ru. В связи с наступлением весны в ХМАО-Югре участились случаи выхода диких животных к селам, дачам, предприятиям нефтяного и лесопромышленного комплексов. Об этом сообщили в службе по контролю и надзору в сфере окружающей среды ХМАО-Югры.

С начала мая в эту службу поступило 5 обращений о появлении медведя, по которым принято 4 решения о проведении мероприятий по регулированию численности медведя для устранения угрозы жизни и здоровью людей. В результате угроза жизни и здоровью людей не подтвердилась, заявителям направлены ответы с рекомендациями о предотвращении подобных случаев. «Сейчас ГИБДД устанавливают знаки «Остановка запрещена» и выставляют патрули. Вопроса об отстреле животных не стоит, потому что это зона их естественной среды обитания», – рассказал замначальника управления по контролю в сфере охоты, сохранения охотничьих ресурсов и охране объектов животного мира ХМАО-Югры Алексей Залибеков.

Чтобы снизить количество случаев выхода диких животных к местам работы и отдыха граждан, необходимо очистить территорию, прилегающую к садовым товарищества, производственным объектам от мусора, бытовых и пищевых отходов. Нужно исключить случаи безответственного обращения с дикими животными, такими как подкормка зверей, их фотографирование.

© ИА «Экспертный информационный канал «УралПолит.RU» Редакция «УралПолит.Ru»

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments