Шувалов «подарил» Екатеринбургу губозакаточную машину – денег на метро можно не ждать

Строительство второй ветки метро под угрозой Строительство второй ветки метро под угрозой

Планы Екатеринбурга обновить городскую инфраструктуру и построить новую ветку метро за федеральный счет в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу поставлены под угрозу. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил на заседании правительства, что регионы требуют слишком много денег на подготовку к играм – общая сумма запросов составляет 540 миллиардов рублей.

В правительстве, как сообщают «Ведомости», сочли, что в списке затрат, которые регионы решили переложить на федеральный уровень, ряд направлений не связан с чемпионатом мира, и в итоге было принято решение, что российский бюджет будет финансировать только строительство стадионов и тренировочных баз, а также реконструкцию аэропортов и дорог от них к месту проведения игр.

Отметим, что в Екатеринбурге в рамках подготовки к матчам ЧМ-2018 планировалось привлечь федеральное финансирование к строительству второй ветки метро от центра города к Центральному стадиону, провести масштабную реконструкцию дорог города, а также решить ряд других инфраструктурных проблем. При этом городские чиновники неоднократно заявляли, что без денег из госбюджета строительство метро вновь растянется на десятки лет.

Не будут финансироваться и высокоскоростные железнодорожные магистрали – в Екатеринбурге главным лоббистом этого проекта был экс-губернатор Александр Мишарин, в настоящее время занимающий пост первого вице-президента РЖД, курирующего как раз строительство высокоскоростных магистралей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...