«Когалымавиа» отказывается платить 3,4 млн рублей за пожар в Ту-154

1 января 2012 года перед началом движения загорелся один из двигателей самолета Ту-154

Восьмой арбитражный апелляционный суд зарегистрировал жалобу компании «Когалымавиа» на решение суда о взыскании в пользу окружного департамента по управлению госимуществом ХМАО-Югры 3,4 млн рублей ущерба. Решению суда предшествовал иск ведомства, связанный с пожаром в самолете Ту-154 в январе прошлого года.

Как стало известно, окружной арбитражный суд 20 июня удовлетворил иск департамента, однако дата рассмотрения жалобы пока не определена, пишет РАПСИ. В иске говорится, что в аэропорту Сургута 1 января 2012 года перед началом движения загорелся один из двигателей самолета Ту-154, принадлежащего «Когалымавиа». Пассажиров и членов экипажа экстренно эвакуировали, однако не обошлось без жертв – во время инцидента три человека погибли, а более 40 были госпитализированы с ожогами и отравлением угарным газом.

Ранее «УралПолит.Ru» передавал заявление департамента по управлению госимуществом Югры о том, что в результате последовавшего разлива и горения авиационного керосина было повреждено асфальтовое покрытие магистральной рулевой дорожки аэропорта Сургута. Капремонт асфальтового покрытия был осуществлен компанией «Северавтодор». За проделанную работу предприятие получило от департамента 9,6 млн рублей.

Позже ведомство обратилось к «Согазу» с письмом о необходимости возмещения ущерба, причиненного имуществу автономного округа. Компания возместила только 6,22 млн рублей из указанной суммы. Разница между выплаченным страховым возмещением и фактическим размером ущерба в виде затрат на капремонт поврежденного участка составила 3,4 млн рублей, что заставило департамент обратиться с иском в арбитражный суд. В конце июня Арбитражный суд ХМАО-Югры удовлетворил иск окружного департамента по управлению госимуществом о взыскании с авиакомпании «Когалымавиа» 3,4 млн рублей ущерба.

Справка «УралПолит.Ru»:

Когалымавиа (KOLAVIA) – российская региональная авиакомпания в Западной Сибири, основанная 17 мая 1993 года. Осуществляет чартерные перевозки. C 1 мая 2012 года авиакомпания выполняет рейсы под брендом TUI. Штаб-квартира находится в Сургуте.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...