Лучшие кадеты Нового Уренгоя открыли мемориал «Хлеб нашей памяти»

Местом для установки памятного знака выбрана площадка перед православным храмом в Северном районе города на берегу реки Ева-Яха

В Новом Уренгое торжественно открыли новый памятный знак «Хлеб нашей памяти». Об этом «УралПолит.Ru» сегодня, 11 сентября, сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации города.

Местом для установки памятного знака выбрана площадка перед православным храмом в Северном районе города на берегу реки Ева-Яха. На торжественную церемонию открытия собрались представители администрации города, общественных организаций, учащиеся кадетских классов. Их приветствовали глава администрации города Иван Костогриз и настоятель православного храма Серафима Саровского Олег Нелин.

Как отметил Иван Костогриз, новый памятный знак открывается в Новом Уренгое, как и во многих других городах России, накануне 200-летия Бородинского сражения русской армии под командованием М.И. Кутузова с французской армией в 1812 году. «Мы отдаем дань уважения предкам, которые две сотни лет назад отстояли Родину. Это важный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, повышение интереса к российской истории», – сказал Иван Костогриз.

Право открыть памятный знак было предоставлено лучшим кадетам города. Ребята заложили в основание знака капсулу с землей, доставленной с Бородинского поля. Настоятель православного храма Серафима Сароского Олег Нелин провел церемонию освящения нового памятника, а затем всем собравшимся раздали кусочки бородинского хлеба.

Стоит отметить, что памятный знак представляет собой куб из гранита, на котором установлена буханка бородинского хлеба в сочетании с георгиевской лентой и ниспадающим знаменем.

Напомним, в начале сентября на привокзальной площади в Южном районе Нового Уренгоя появился локомотив, который 30 лет назад первым прибыл в город с грузом строительных материалов и продуктов питания. В ближайшее время в Новом Уренгое должен появиться еще один памятник – в Сквере строителей в Южном районе города, между улицами Магистральная, Ямальская и 26 Съезда КПСС, будет установлен памятник выдающемуся строителю, почетному гражданину Нового Уренгоя Андрею Наливайко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...