​Госдолг Свердловской области снизился на 18 миллиардов

Государственный долг Свердловской области с начала года снизился на 18,3 млрд рублей Государственный долг Свердловской области с начала года снизился на 18,3 млрд рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 сентября, ИА Уралполит.Ru. Государственный долг Свердловской области с начала года снизился на 18,3 млрд рублей.

Государственный долг Свердловской области на 1 сентября этого года снизился на 18,3 миллиарда рублей по сравнению с началом года. Уровень долговой нагрузки снижен с 42% по состоянию на 1 января 2017 года до 29,1% на 1 сентября, сообщается на официальном сайте правительства области. 

Чтобы снизить расходы на обслуживание госдолга, в июне-августе проведено рефинансирование обязательств по кредитам банков, привлеченных ранее по ставкам, превышающим рыночные предложения текущего года.

«Ставки за пользование кредитными средствами снижены с 12,15% годовых до 8,5% годовых, что позволит ежегодно снижать расходы на обслуживание данных кредитов более чем на 700 миллионов рублей», – информирует правительство.

Фото: Pixabay.com

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...