Дождей можно не бояться. Прогноз на сентябрь в Екатеринбурге

Осень

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 сентября, ИА УралПолит.Ru. Первый месяц осени в Свердловской области будет умеренно-теплым и сухим. Среднемесячная температура превысит норму на 0.5°C, а количество осадков будет на 50% ниже нормы.

По данным американской климатической модели CFSv2, прогнозируемая среднемесячная температура составит +10...+11 градусов, что в пределах нормы. Количество осадков будет на 50% ниже нормы – 25...30 мм.

В первой декаде днем +15...+20°C, ночью +6...+10°C, в начале месяца заморозки до 0...-2 градусов. Существенные осадки не прогнозируются. В третьей декаде днем +13...+18°C, ночью +4...+9°C. С 20 по 30 сентября температурный фон также ожидается в пределах нормы. Днем +9...+14°C, ночью 0...+5°C, в отдельные дни заморозки.

Средняя температура августа в Екатеринбурге составила +16 градусов, что в пределах климатической нормы. За весь месяц выпал 81 мм осадков, что выше нормы на 11%. Самая низкая температура воздуха (7.8°) была 4 августа. Самая высокая температура воздуха (28.2°) была 13 августа, сообщает главная метеостанция Екатеринбурга.

Илья Винштейн

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...