Итоги визита Грудинина в Екатеринбург: возвращение смертной казни, скрученный пенсионер и щенок в подарок

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 февраля, УралПолит.Ru. Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин провел в Екатеринбург несколько встреч в рамках своей предвыборной кампании. Ключевым мероприятием его однодневного визита в уральскую столицу стала встреча с местными жителями и потенциальными избирателями.

В Свердловской области у кандидата в президенты была подготовлена обширная программа. До полудня он встретился с коллективом первоуральского завода ОАО «Уралтрубпром» и с Уральским отделением Академии наук. Вечером в театре Эстрады у Грудинина прошла встреча с местными жителями.

Коммунист высоко оценил встречу, которую ему оказали в Екатеринбурге и назвал жительниц уральской столицы самыми красивыми женщинами в стране. Впрочем личное общение кандидата от КПРФ с уральцами прошло не так гладко, как ожидалось. Зал театра моментально забился до отказа, поэтому все желающие не сумели попасть на встречу с Грудининым. Помимо этого пришедшим на встречу пришлось долго ждать самого кандидата в президенты – перед ним слово взяли зампред ЦК КПРФ и депутат Госдумы Юрий Афонин, еще один комунист Юрий Болдырев, а затем и представители челябинской и курганской делегаций, которые подарили кандидату щенка акита-ину и боксерские перчатки. Во время одной из речей местный житель пенсионного возраста не выдержал и, вскочив с места, заявил, что все слова коммунистов об их самом сильном кандидате являются ложью. После инцидента старика скрутили и вывели из зала.

Сам Грудинин вышел на трибуну лишь спустя час после начала мероприятия. Вопросы ему можно было задать лишь в письменном виде – записки от страждущих проходили отбор и в кратком варианте предоставлялись коммунисту. В основном речь касалась борьбы с коррупцией, санкций, социальных проблем и национализации. Необычный вопрос об отношении Грудинина к смертной казни задала женщина из зала.

«Я не буду толерантным в этом вопросе. Считаю, что для тех, кто насилует детей, для маньяков, необходимо вернуть смертную казнь», – ответил Грудинин и сорвал аплодисменты. При этом кандидат считает недопустимым существующий обвинительный уклон российской судебной системы: «У нас обвинительных приговоров 99,6% и только 0,4% – оправдательных. Ну не может человек за репост сидеть в тюрьме!».

Вопросы у зрителей закончились лишь спустя полтора часа. Грудинин еще раз поблагодарил всех собравшихся уральцев за поддержку и закончил свое выступление словами Молотова: «Наше дело правое, победа будет за нами».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...