Сотрудники МЧС подтянут английский перед ЧМ по футболу

Специалисты МЧС, которым предстоит общение с иностранными делегациями, проходят спецкурс по английскому языку Специалисты МЧС, которым предстоит общение с иностранными делегациями, проходят спецкурс по английскому языку

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля. МЧС и Росгвардия обсудили порядок совместных действий на играх чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге.

«В Екатеринбурге ряд рабочих встреч, посвященных организации безопасности игр чемпионату мира по футболу, провел начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко в силовых ведомствах», – сообщили в пресс-службе регионального центра МЧС.

В частности, на встрече с командующим Уральским округом войск национальной гвардии Александром Поповым оговаривался порядок взаимодействия оперативно-дежурных служб и реагирующих подразделений, а также другие детали максимально эффективного сопровождения международных соревнований.

Подразделения МЧС России в рамках своей компетенции на протяжении длительного времени проводят комплексную подготовительную работу. В числе приоритетных задач – знакомство с планировкой, конструктивными особенностями и системами пожарной защиты объектов, пожарно-тактические учения и межведомственные тренировки, комиссионные обследования зданий и сооружений, инструктажи с руководством объектов, персоналом, обслуживающим спортивные и прочие мероприятия, волонтерами.

На объектах, задействованных в проведении чемпионата – стадион, тренировочные площадки, объекты транспортной инфраструктуры, здравоохранения, проживания спортсменов и болельщиков, предприятия жизнеобеспечения, – проведено более 80 проверок пожарной безопасности.

«Кроме того, сотрудники надзорных служб и курсанты Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России ведут целенаправленную профилактическую работу с населением, проживающим в непосредственной близости от объектов чемпионата», – говорится в сообщении.

Специалисты МЧС, которые по роду деятельности могут быть вовлечены в общение с представителями иностранных делегаций, проходят специализированный курс по английскому языку.

В Сибирском региональном центре МЧС России отметили, что вся необходимая численность и техника, запланированные для обеспечения всесторонней безопасности мероприятий футбольного чемпионата, а также полноценной защиты Екатеринбурга и его жителей, будет своевременно приведена в готовность и выполнит свои функции в полном объеме.

Напомним, что на «Екатеринбург-Арене» 5 июня пройдет матч между Египтом и Уругваем, 21 июня – Францией и Перу, 24 июня – Японией и Сенегалом, 27 июня – Мексикой и Швецией.

Фото: 66.mchs.gov.ru

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...