Экс-директор первоуральского парка осуждена за растрату денег

В ходе судебного следствия Гичкина вину не признала.

ПЕРВОУРАЛЬСК, 2 мая, ИА УралПолит.Ru. Первоуральский городской суд вынес приговор бывшему директору городского Парка культуры и отдыха Наталье Гичкиной, обвиняемой в растрате средств, выделенных на реконструкцию парка.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, она признана виновной по части 3 статьи 160 УК РФ («присвоение с использованием своего служебного положения»). Гичкиной назначено наказание в виде условного лишения свободы на два года и шесть месяцев со штрафом в 10 тысяч рублей. Кроме того, с нее взыскан материальный ущерб в размере 735 тысяч рублей, причиненный муниципальному предприятию.

В ходе судебного следствия Гичкина вину не признала.

«После получения приговора прокуратура даст оценку его законности, в том числе справедливости назначенного наказания», – отмечают в пресс-службе надзорного ведомства.

Напоминаем, Наталья Гичкина с марта по май 2015 года, являясь директором муниципального унитарного предприятия «Парк культуры и отдыха» в Первоуральске заключила с директором ООО «Мегастрой» договор на поставку материалов для реконструкции парка общей суммой свыше 735 тысяч рублей. Однако вскоре она сообщила директору организации, что парк в услугах фирмы не нуждается и попросила вернуть ей перечисленные деньги, но не на расчетный счет парка, а ей наличными. После того, как деньги были ей переданы в мае 2015 года Гичкина не внесла на расчетный счет предприятия, а обратила в свою пользу.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», на прошлой неделе по требованию прокуратуры было ужесточено наказание для бывшего начальника межрегионального отдела Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александра Зубчика, обвиняемого в получении взятки. Свердловский областной суд приговорил его к семи годам лишения свободы. Ранее Верх-Исетский суд назначил чиновнику наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей, с учетом срока содержания под стражей окончательно суд определил размер штрафа 1 млн рублей. 

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...