Памфилова назвала ложью слова Ройзмана о непроходимости муниципального фильтра

В Свердловской области было установлено, что 619 депутатов и глав муниципальных районов не поставили свои подписи

МОСКВА, 2 августа, ИА УралПолит.Ru. Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова назвала ложью слова екатеринбургского мэра Евгения Ройзмана о непроходимости муниципального фильтра.

Памфилова пояснила, что выдвинутый от «Яблока» Ройзман даже не открыл избирательный счет.

«Вы теперь видите, чего стоят те домыслы, истерики и инсинуации по поводу некоторых так называемых кандидатов. Вот вам бомба, сенсация: человек, который идет на выборы, не сделал самого главного – не открыл счета», – приводит ТАСС ее заявление.

Элла Памфилова назвала также «политически нечистоплотными» действия «Яблока».

«Все остальные действия – очевидно, что это просто ложь… Миф первый – что фильтр совсем непроходим. Миф второй – что действующие кандидаты во власти забрали все подписи и ничего не осталось», – подчеркнула председатель ЦИК.

Она отметила, что в Свердловской области по итогам представления кандидатами листов с подписями в свою поддержку было установлено, что 619 депутатов и глав муниципальных районов из 72 районов и округов не поставили свои подписи в поддержку ни одного из кандидатов в губернаторы.

Замглавы ЦИК Николай Булаев заметил, что у «Яблока» в 16 регионах, где проходят выборы губернаторов, представлено лишь 26 депутатов: «Понятно, что с таким количеством депутатов достаточно сложно проходить «муниципальный фильтр», потому что собственной опоры на депутатский корпус нет».

Как писал «УралПолит.Ru», о том, что Евгений Ройзман не собирал подписи для прохождения муниципального фильтра ранее заявил член Общественной палаты (ОП) РФ, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

Напомним, Ройзман не сдал в Избирательную комиссию подписи депутатов, необходимые для прохождения муниципального фильтра. Необходимые документы предоставили Дмитрий Ионин, выдвинутый от «Справедливой России», кандидат от ЛДПР Игорь Торощин, Евгений Куйвашев от «Единой России» и кандидат от «Российской партии пенсионеров за справедливость» Дмитрий Сергин, а также кандидат от «Зеленых» Константин Киселев.

Фото: kremlin.ru

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...