Свердловскую программу капремонтов перепишут почти полностью

Фото www.privpravda.info

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля, ИА УралПолит.Ru. Областной фонд содействия капремонту и муниципалитеты Среднего Урала приступили к корректировке региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

По словам главы областного министерства ЖКХ Николая Смирнова, по сути, речь идет о разработке новой программы – это право представлено регионам на федеральном уровне и действует только в 2016 году. И хотя на практике данный процесс заключается в уточнении существующей базы данных, именно он станет основой перспективного планирования и определит не только полноту и своевременность ремонтов, но и их эффективность с точки зрения обеспечения комфортности и безопасности проживания граждан.

По словам министра, с учетом опыта прошлого года, когда программа формировалась с нуля, в спешном порядке и далее подвергалась сразу нескольким внеплановым корректировкам, сегодня эта работа будет строиться иначе. «Наша задача – не просто устранить многочисленные замечания и недоработки прошлого года, а выстроить такую систему работы, которая не будет зависеть ни от сезонных изменений, ни от темпов работы подрядчиков, ни от каких других обстоятельств», – подчеркнул Николай Смирнов.

Главной задачей муниципалитетов на ближайшие два месяца станет детальный анализ состояния жилищного фонда и корректировка краткосрочного плана капремонтов. Пакет документов с результатами указанных мероприятий должен быть предоставлен региональному оператору до 1 июня 2016 года.

«До начала очередного этапа капремонтов осталось чуть более трех месяцев. Тем не менее сегодня наша работа должна быть сосредоточена не только на планах 2016 года, но и на выполнении тех обязательств, которые были взяты перед жителями области еще в прошлом году. В числе главных приоритетов работы регионального оператора с сегодняшнего дня и навсегда должны стать четкость, планомерность, жесткий контроль за работой подрядчиков, а также полное и безусловное выполнение взятых на себя обязательств», – подчеркнул Николай Смирнов.

Исходя из этого, региональному оператору были поставлены три первоочередные задачи: совместно со специалистами министерства энергетики и ЖКХ доработать конкурсную документацию для отбора подрядных организаций, разработать исчерпывающие методические рекомендации для подрядчиков по выполнению строительно-монтажных работ и организации строительного контроля и разработать единый для всей Свердловской области регламент приемки выполненных работ.

Напомним, что в начале февраля гендиректор фонда капитального ремонта Свердловской области Александр Караваев ушел в отставку после череды скандалов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...