Фекальный сталагмит в Серове стал поводом для расследования

СЕРОВ, 3 марта, ИА УралПолит.Ru. Серовская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при эксплуатации жилого дома Серове, где выросла двухметровая сосулька из экскрементов.

В ходе проверки установлено, что указанный дом, расположенный по улице Белореченской, еще в декабре 2015 года был признан аварийный и подлежащим сносу. Власти Серова лишь спустя год включили дом в реестр аварийных с датой расселения до 1 января 2025 года. «Несмотря на это, жители дома благоустроенными жилыми помещениями, отвечающими санитарным и техническим требованиям, не обеспечены, продолжают проживать в аварийном доме, вопрос о предоставлении жилья, в частности из маневренного фонда для временного проживания не решен», - отметили в областной прокуратуре.

По данному факту и.о. главы администрации Серова внесено представление с требованием устранения нарушений жилищных прав граждан. В отношении УК возбуждено административное дело по статье «Нарушение санитарно – эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений».

Глыба льда наросла в подъезде многоэтажки из-за аварии в системе канализации. Устав от равнодушия коммунальщиков, жители самостоятельно срезали и сожгли фекальный сталагмит, однако спустя несколько дней начался разрастаться новый зловонный объект.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...