Ловца покемонов Соколовского снова оставили под домашним арестом

Соколовскому предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта, ИА УралПолит.Ru. Свердловский областной суд оставил без изменения решение Верх-Исетского суда Екатеринбурга и продлил срок домашнего ареста для блогера Руслана Соколовского, обвиняемого в экстремизме и оскорблении чувств верующих.

«Свердловский областной суд оставил без изменения постановление суда первой инстанции о продлении срока домареста Соколовскому !!!! И даже гулять запретили ! Ежовщина повсеместная», – написал на своей странице в Facebook адвокат блогера Алесей Бушмаков.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», рассмотрение дела Руслана Соколовского назначено на 13 марта. Дело против блогера было заведено после того, как в сети появилось видео о том, как он играет в приложение Pokemon Go в екатеринбургском Храме-на-Крови. Соколовскому предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ: 282 «возбуждение ненависти либо вражды», 148 «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и 138.1 «незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...