Дворкович озвучил итоги первого тестового матча перед ЧМ-2018 в Екатеринбурге

Игры чемпионата пройдут в 12 городах, в том числе, в Екатеринбурге Игры чемпионата пройдут в 12 городах, в том числе, в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 апреля, ИА УралПолит.Ru. Зампредседателя правительства РФ, глава оргкомитета ЧМ-2018 Аркадий Дворкович вместе с губернатором Евгением Куйвашем осмотрели «Екатеринбург-Арену».

Первый тестовый матч на «Екатеринбург-Арене», который прошел 1 апреля, не выявил системных проблем в работе стадиона и деятельности служб, отдельные замечания легко устранимы к следующим играм в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018, сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

Такую оценку 3 апреля дал председатель федерального организационного комитета ЧМ-2018, заместитель главы правительства России Аркадий Дворкович, поясняется в сообщении.

Главную арену мундиаля на Урале, которую в минувшие выходные посетили около 18 тысяч болельщиков, Дворковичу показали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель совета директоров «Группы Синара», строившей стадион, Дмитрий Пумпянский и

«По оценкам, которые мы получили и от представителей оргкомитета, и от болельщиков – я напрямую с некоторыми болельщиками, с теми, кого знаю здесь, в Екатеринбурге, связывался – на 95% все в порядке. 5% связаны либо с погодными условиями – летом, надеюсь, все-таки снега не будет, либо с отдельными организационными темами, которыми легко можно будет позаниматься в оставшееся время. Все замечания и проблемы устранимы. Они не носят какого-то системного характера. Это рабочие вопросы, которые неизбежно возникают на любом мероприятии», – сказал глава федерального оргкомитета ЧМ-2018.

По его словам, сложности, выявленные в ходе тестового матча, были зафиксированы, и эксплуатирующая организация, а также все обеспечивающие службы, занимаются их устранением к следующим тестовым матчам.

Среди тем, на которые гости стадиона обращали внимание, – организация питания, завершение работ по обеспечению навигации, вопросы, связанные с завершением строительного цикла: уборка территории, установка урн и тому подобное.

«Остальное связано, скорее, с погодой – где-то скользкие ступеньки. Но это все небольшие нюансы, которые мы точно устраним», – подчеркнул Дворкович.

Напомним, игры чемпионата пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

На центральном стадионе уральской столицы «Екатеринбург-Арена» 5 июня пройдет матч между Египтом и Уругваем, 21 июня – Францией и Перу, 24 июня – Японией и Сенегалом, 27 июня – Мексикой и Швецией.

Фото: Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...