​Паводок отрезал от «большой земли» более 20 деревень и сел на Среднем Урале

Для контроля за паводковой обстановкой используются спутники и беспилотники Для контроля за паводковой обстановкой используются спутники и беспилотники

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 мая, ИА УралПолит.Ru. Паводок частично отрезал от «большой земли» более 20 населенных пунктов в Свердловской области.

На территории Свердловской области на сегодняшний день подтоплены пять низководных мостов и один подъезд к мосту. Еще один мост на период «большой воды» разобран.

«В результате временно ограничено автотранспортное сообщение с 22-мя населенными пунктами, в которых 941 дом и проживает 2636 человек. Жизнедеятельность населения не нарушена», – сообщили в ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Организованы две переправы: лодочная в Талицком городском округе на реке Пышме. На реке Туре в селе Туринская Слобода используется паром и лодка. В других территориях лодочные и паромные переправы заработают после прохождения ледохода.

«В населенных пунктах заблаговременно создан запас продуктов питания и товаров первой необходимости, организовано медицинское обеспечение населения и противопожарная защита. Сотрудниками Роспотребнадзора организован отбор проб и анализ питьевой воды», – информирует ГУ МЧС.

Для контроля за обстановкой и слежением за уровнем воды круглые сутки работают совместные оперативные группы. За тем, как развивается половодье, ведется наблюдение со спутников и беспилотников. 

Фото: 66.mchs.gov.ru 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...