В центре Екатеринбурга открылась площадка для занятий воркаутом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня, ИА УралПолит.Ru. Проливной дождь в минувшее воскресенье не помешал открыть новый спортивный объект. Воркаут-площадка возле ККТ «Космос» занимает 160 квадратных метров. Она позволит тренироваться как новичкам, так и продвинутым спортсменам. Объект стал вторым в столице Урала, появившемся по социальной программе «Воркаут РМК», которая реализуется при поддержке правительства Свердловской области.

Новая площадка возле ККТ «Космос» универсальна. На ней есть все основные снаряды для базовых тренировок на улице: высокие перекладины, низкие упоры для отжиманий, брусья, рукоходы и шведские стенки. Также имеются и турники для «продвинутых»: это рукоход — змейка и толстые перекладины.

В ходе церемонии открытия известные спортсмены провели для собравшихся мастер-класс, после которого все присутствующие присоединились к тренировке. Воркаутеры продемонстрировали основы разминки на открытом воздухе.

Воркаут-площадка возле ККТ «Космоса» стала второй, открытой по социальной программе «Воркаут РМК». Первый объект появился в Зеленой роще. По словам спортсменов, вечерами в хорошую погоду там не пустует ни один турник. В планах компании РМК открыть еще четыре воркаут -площадки в столице Урала. Спортивные комплексы должны появиться в парках им. Чкалова и 50-летия Советской власти (Метеогорка), на стадионе «Калининец» и в парке возле ТЦ «Дирижабль». При этом два объекта будут не просто площадками, а воркаут-парками, которые позволят провести в Екатеринбурге чемпионат УрФО.

«Самостоятельно у города пока нет такой возможности, чтобы открывать такое количество площадок. Поэтому помощь РМК существенная. И главное, что эти спортивные комплексы доступны жителям: здесь не нужно какого-то определенного снаряжения иметь, форму. Нужны только обычные футболка, кроссовки, шорты и можно заниматься», - рассказала корреспонденту «ФедералПресс» заместитель начальника управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации Екатеринбурга Анастасия Кордюкова.

Воркаутеры оценили площадку по достоинству. Двухкратный чемпион России (2012 год) по воркауту (фристайл) Маким Ананьев сказал, что будет проводить на объекте обеденные перерывы. Воркаутеры отметили, что мечтают о времени, когда спортивных комплексов будет так много, что они будут находиться в шаговой доступности от всех жителей Екатеринбурга.

«Чем больше площадок будет по городу Екатеринбургу, тем лучше. Сейчас этим проектом закрывается такой этап, как застройка площадок в центральной части города. Надеемся, что РМК продолжит сотрудничать с администрацией города и спортивные комплексы появятся также в отдаленных районах: Уралмаш и Химмаш. Особенно радует, что скоро подобный объект появится на Ботанике, где большая концентрация молодежи и воркаут для них актуален», - отметил в разговоре корреспондентом «ФедералПресс» лидер воркаут-движения Екатеринбурга Глеб Цыбин.

В ближайшее время на новой воркаут-площадке возле ККТ «Космос» появится стенд с нормами ГТО. Плакат с информацией поможет всем желающим проверить свою готовность к труду и обороне.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...