​Компания «Рифей» получила статус регоператора по обращению с ТКО в Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июля, ИА УралПолит.Ru. Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области подписало соглашение о сотрудничестве с компанией «Рифей». Тем самым компания получила статус регоператора по обращению с ТКО в северной зоне области.

Статус регионального оператора компания получила сроком на 9 лет и 7 месяцев. В течение этого периода «Компания «РИФЕЙ» будет организовывать обращение с твердыми коммунальными отходами в Северном административно-производственном объединении Свердловской области АПО-1 (центр – Нижний Тагил).

«Система, по которой выстраивается обращение с отходами, является абсолютно новой не только для Свердловской области, но и для всей страны, - отмечает директор ООО «Компания «РИФЕЙ» Светлана Петренко. - Нам совместно с властями предстоит большая и тяжелая работа по приведению сферы обращения с твердыми коммунальными отходами в порядок в соответствии с требованиями законодательства с точки зрения экологии, обработки отходов и финансирования».

На регионального оператора возложена полная мера ответственности не только за весь процесс обращения с отходами, но и ликвидацию несанкционированных свалок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...