​Власти Среднего Урала планируют до 5 октября дать тепло во все жилые дома

По данным на утро вторника, к отоплению подключено более 98,5% жилищного фонда области По данным на утро вторника, к отоплению подключено более 98,5% жилищного фонда области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 октября, ИА УралПолит.Ru. Свердловские власти планируют запустить теплоснабжение во всех объектах жилого фонда до 5 октября.

«Подключение к теплоснабжению объектов жилого фонда Свердловской области идет с опережением в 3-4 дня, завершить пуск тепла планируется до 5 октября включительно», – пишет «Интерфакс» со ссылкой на и. о. министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова. 

По данным на утро вторника, к отоплению подключено более 98,5% жилищного фонда области, в 2016 году на эту же дату - 97,2%. Муниципалитеты, где до сих пор ведутся работы, взяты на особый контроль министерства энергетики и ЖКХ из-за «отрицательных» температур, установившихся в регионе, сказал Смирнов.

«Мною подписаны письма главам всех муниципальных образований, где нет 100% подключения, с требованием в кратчайшие сроки обеспечить пуск тепла, а также предоставить объяснение причин, почему эти объекты до сих пор не запущены», – отметил и. о. Министра.

По данным МинЖКХ, отдельные проблемы с запуском тепла есть в Алапаевске, где отопление запущено в 99,8% жилфонда, в Камышловском районе (97,8%), в Невьянске (95,1 %), в Ачите (99,8%), в Полевском (97,7%), в Ревде (99,8%), в Заречном (99,9 %) и в Екатеринбурге (99%).

В трех домах Алапаевска тепло не подключено из-за многолетней задолженности ТСЖ перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. В других местах территориях задержка вызвана порывами на сетях и проведением необходимых ремонтно-восстановительных работ.

«Ситуация по каждой территории находится под контролем министерства», – подчеркнул Смирнов. 

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...