Лидер «Ночных волков» о том, что его поймали на лжи о мотопробеге: «Какое это сейчас имеет значение»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 мая, ИА УралПолит.Ru. Лидер скандального байк-клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов прибыл в Екатеринбург для участия в мотопробеге. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», байкер перед началом пробега встретился с журналистами и ответил на вопросы «УралПолит.Ru» о сотрудничестве с уральским ветераном войны Надеждой Кирилловой.

Ранее, напомним, Хирург заявлял о том, что мотопробег «волков» в Берлин посвящен радисту 1-й мотоциклетной роты Уральского добровольческого танкового корпуса Надежде Кирилловой, которая прошла всю войну на мотоцикле, и полностью повторяет ее маршрут. Однако, как выяснили корреспонденты «УралПолит.Ru», заявления знаменитого мотоциклиста не имеют ничего общего с реальностью.

Сегодня в Екатеринбурге Александр Залдостанов вынужден был подтвердить, что не был знаком с Надеждой Кирилловой – о ней ему рассказал «байкер из Твери Геннадий», а позже по просьбе «Ночных Волков» Кириллова записала видеообращение. Байкер также подтвердил информацию «УралПолит.Ru» о том, что маршрут мотопробега лишь отчасти повторяет маршрут мотоциклетной роты УДТК. «Какое имеет значение, кто встречался, если сейчас о ней знает вся страна. Я приехал с дочерью того ветерана, которой мы в течение восьми лет посвящали наше байк-шоу. Сегодня впервые побывал на ее могиле», – заявил Залдостанов. Маршрут, по словам Хирурга, совпадает лишь в городах Вроцлав, Прага и Берлин. Большая часть маршрута проходит по территории Западной Украины и, учитывая нынешнюю политическую ситуацию, байкеры не решились повторить его.

Отметим, что на вопросы о Надежде Кирилловой Александр Залдостанов и его соратники реагируют весьма нервно. В частности, охрана Хирурга в грубо вывела журналиста «УралПолит.Ru» из пресс-зоны после озвученных вопросов, а сам байкер заявил о том, что его «провоцируют». 

Представитель «Ночных волков», который играл роль телохранителя Залдостанова и не давал неугодным журналистам подойти к байкеру

Один из жителей Екатеринбурга выступил против акции с участием Залдостанова. При этом представители байк-клуба требовали от полиции наказать молодого человека, но стражи порядка не поддались давлению одиозных байкеров. 

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...