​Спекуляция на паводке: уральцы нашли способ мошенничества с квартирами и выплатами

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 мая, ИА УралПолит.Ru. Глава свердловского ГУ МЧС России Андрей Заленский ответил на критику действий ведомства во время паводка. По его словам, необходимость открывать шлюзы в водохранилищах была очевидна, а некоторые жители подтопленных районов пытаются наживаться на государственных гарантиях.

«Идут разговоры, что неправильно открывали шлюзы, делали спуск воды. Этого не может быть, потому что огромная работа проведена всеми ведомствами. Но в этом году, так как все водохранилища были наполнены, то естественно они должны были сливаться, иначе могло быть катастрофическое затопление, которое повлекло бы за собой большие жертвы и материальный урон. Этого допустить было нельзя», – подчеркнул он.

Кроме того, он рассказал о попытке уральцев, заселенных в квартиры с подтопленных территорий, получить выплаты за свои участки. «По многим населенным пунктам это есть, в частности, в Ирбите и Туринске, где населению для того, чтобы отселить, были выданы квартиры, построены дома, их отселили с территорий, которые ежегодно подтапливаются. Однако так как не оформили до конца документы, не проконтролировала местная администрация, люди их или продали, или передали детям, и официально оформили опять эти же дома, которые были отселены. – пояснил он. – Сейчас работают комиссии, которые определяют урон и оценивают выплаты. То есть представьте, он получил квартиру и сейчас за этот участок, который всегда полтопляется, нам выставит. Конечно, будем разбираться, так не должно быть». 

Как писал «УралПолит.Ru» ранее, Андрей Заленский также заявил о том, что свердловские спасатели намерены не допустить подтопления в Тавде. Сотрудники МЧС уже неделю возводят дамбу, а за процессом внимательно следят в региональном правительстве.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...