Жители Среднего Урала получат уведомления по имущественным налогам из Кемерово

Налоги Впервые в 2017 году в налоговые уведомления будет включена сумма налога на доходы, не удержанного у физического лица налоговым агентом за прошлый год

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июля, ИА УралПолит.Ru. В Свердловской области входит в завершающую стадию кампания по исчислению имущественных налогов физическим лицам.

Как стало известно, рассылку налоговых уведомлений для налоговых органов Свердловской области в текущем году будет осуществлять филиал ФКУ «Налог сервис» ФНС России по Кемеровской области, тогда как в прошлые годы рассылку налоговых уведомлений для нашего региона осуществлял филиал ФКУ «Налог-сервис» в Республике Башкортостан. По словам специалистам, к имущественным налогам относится транспортный налог и земельный налог.

При этом налогоплательщикам, получившим информацию в виде письма по почте, не следует заострять внимание на отправителе корреспонденции. Поскольку информация о налоговом органе, сформировавшем и направившем налоговое уведомление, содержится в самом уведомлении. Именно в этот налоговый орган и следует обращаться при появлении вопросов по содержанию уведомления.

Добавим, что впервые в 2017 году в налоговые уведомления будет включена сумма налога на доходы, не удержанного у физического лица налоговым агентом за прошлый год. Кроме того в этом году единый срок уплаты всех имущественных налогов – 1 декабря 2017 года. Этот же срок уплаты установлен и для налога на доходы физических лиц, включенного в налоговые уведомления.

Налогоплательщикам - пользователям Интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика», не отказавшимся от электронного способа получения налоговых документов, налоговые уведомления будут направлены в электронном виде через «Личный кабинет», по почте такие уведомления повторно направляться уже не будет.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...