Фигуранту дела МУГИСО, лишившему жизни судебного пристава в Екатеринбурге, грозит пожизненное

ЕКАТЕРИНУБРГ, 4 августа, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники следственных органов предъявили обвинение в посягательстве на жизнь судебного пристава и злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности екатеринбургскому бизнесмену Виталию Сиволапу.

По версии следствия, 5 октября, около 13 часов дня, неизвестный сбросил с одного из балконов жилого дома по улице Шварца керамическую бутылку из под виски. В результате инцидента пострадал судебный пристав, осуществлявший сопровождение исполнительных действий. С тяжелой травмой головы и в критическом состоянии он был экстренно госпитализирован в одну из городских больниц. Вечером 13 октября по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 41-летний предприниматель Виталий Сиволап.

После этого инцидента сотрудник свердловского УФССП Сергей Дмитриев впал в кому. В сознание он не приходил вплоть до самой смерти в марте текущего года.

В связи со смертью потерпевшего следствие не изменило статью в отношении бизнесмена. «Квалификация у дела сейчас – это статья 295 УК РФ. Она охватывает весь спектр последствий, вплоть до гибели. Статья суровая и карается сроками от 12 до 20 лет, вплоть до пожизненного. Основная часть следственных действий по этому делу уже проведена», – пояснял УралПолит.Ru руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел свердловского СУ СК РФ Александр Сапегин.

Кроме того в период с июня 2010 по ноябрь 2016 годов Сиволап совершил злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере – на сумму более 4,5 миллионов рублей, после вступления в законную силу соответствующего судебного акта – решения Чкаловского районного суда города Екатеринбурга от 2009 года по исполнительному производству, рассказали УралПолит.Ru в областном управлении СКР.

С учетом тяжести предъявленного обвинения, а также ряда иных обстоятельств, обвиняемый по ходатайству следователей по-прежнему содержится под стражей. За посягательство на жизнь судебного пристава ему грозит срок от 12 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Как ранее писал УралПолит.Ru, именно Сиволап выступил главным свидетелем по делу МУГИСО, по которому был арестован глава областного министерства по управлению госимуществом Алексей Пьянков. По версии следствия, Виталий Сиволап, как один из владельцев, получил наибольшую сумму от Распорядительной дирекции МУГИСО, выкупившей по снос трехэтажный дом по адресу Репина, 5с, находящийся рядом с реконструируемым к ЧМ-2018 Центральным стадионом. Предпринимателю заплатили 72,7 млн рублей за его долю 499,5 квадратного метра. Заявление Виталия Сиволапа и стало поводом для ареста министра и его первого заместителя Артема Богачева.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...