​Свердловские власти обещают к 15 сентября завершить ремонт всех теплотрасс

На объектах Екатеринбурга капитально ремонтируется, меняется и модернизируется более 72 километров теплосетей На объектах Екатеринбурга капитально ремонтируется, меняется и модернизируется более 72 километров теплосетей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 сентября, ИА УралПолит.Ru. Власти Свердловской области обещают, что к середине сентября завершится ремонт всех теплотрасс в преддверии отопительного сезона.

«К 15 сентября все работы на теплотрассах города будут завершены, тепло в дома горожан поступит своевременно. Об этом первому заместителю главы МинЖКХ региона Игорю Чикризову доложил заместитель директора по тепловым сетям Свердловского филиала группы «Т плюс» Андрей Шмельков», – сообщается на портале правительства области.

4 сентября в рамках проверки готовности инфраструктуры города к предстоящей зиме Чикризов проверил ход ремонтно-восстановительных мероприятий на двух участках тепломагистрали М-02 – по улице Мамина-Сибиряка и в районе сквера Джавахарлала Неру на Челюскинцев. Для увеличения пропускной способности теплотрасс, снижения потерь тепла, обеспечения безаварийного и надежного теплоснабжения энергетики здесь производят полную перекладку трубопроводов с увеличением их исходных диаметров.

На обоих объектах работы идут в полном соответствии с графиком – готовность новых трубопроводов близка к 80 %.

«Мы видим, что в этом году в модернизацию сетей города вкладываются беспрецедентно большие средства - более двух миллиардов рублей. В рамках одной ремонтной компании здесь меняется свыше 70 километров сетей, в недавнем прошлом этот объем составлял чуть более 500 метров в год», – подчеркнул замминистра.

В рамках подготовки к отопительному сезону на объектах Екатеринбурга капитально ремонтируется, меняется и модернизируется более 72 километров теплосетей – в 3,5 раза больше, чем в прошлом году. Отдельное место в ремонтной программе компании отведено магистралям, проходящим по центральным улицам города -- их ремонты, позволят избежать раскопок и перекрытия дорог летом 2018 года, в период проведения в Екатеринбурге матчей Чемпионата мира по футболу.

Фото: Евгений Поторочин

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...