В Екатеринбурге застройщики ЖК «Западный» получили 15 лет тюрьмы

В Екатеринбурге застройщики ЖК «Западный» получили 15 лет тюрьмы Фото: Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта, УралПолит.Ru. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении руководителей строительной компании, возводившей жилой комплекс «Западный».

В сентябре 2013 года ООО «Строительная Компания Малоэтажного Домостроения» и ООО «ВВК» заключили договор на строительство ЖК «Западный» в районе улиц Институтская – Барклая – Тимофеева – Серафимы Дерябиной в Екатеринбурге, согласно которому последние брали на себя обязанность выполнить работы по строительству.

Согласно документам, оплата работ застройщиком генеральному подрядчику производилась в следующем порядке: 10 % от общей стоимости работ перечислялись на расчетный счет ООО «ВВК», а 90 % передавались компании в виде паев на квартиры с предоставлением необходимых документов для оформления права собственности на данные квартиры после получения разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию.

Фактически приступив к работе в октябре 2013 года, ООО «ВВК» с сентября 2014 года под руководством директора без каких-либо объективных причин затягивало выполнение строительных работ по договору генерального подряда. При этом руководитель компании Евгений Белоусов через своих подчиненных и риелторов распространил информацию о продаже квартир в ЖК «Западный» по цене ниже рыночной, а его заместитель Константин Мартенс подготовил бланки договоров. Впоследствии с потенциальными покупателями ими были заключены предварительные договоры с обязательством по передаче в будущем права требования пая в виде квартир, пояснили УралПолит.Ru в областной прокуратуре.

В итоге руководитель стройкомпании и его заместитель присвоили средства 10 пайщиков на общую сумму свыше 18,5 млн рублей.

Суд признал мужчин виновными по статье «Мошенничество, с причинением ущерба в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Глава ООО «ВВК» приговорен к 9 годам колонии строгого режима, его заместитель получил 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...