Жителям Екатеринбурга придется за свой счет расстеклять балконы к ЧМ-18

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июня, ИА УралПолит.Ru. Ремонт фасадов более, чем двух тысяч домов, расположенных в зоне гостевых маршрутов следования клиентских групп ФИФА, собственникам придется выполнять за свой счет, заявил сегодня на брифинге главный художник областного центра Дмитрий Фогель.

До 31 мая 2018 года все владельцы объектов, попадающих в орбиту ЧМ-2018, должны за счет собственных сил и средств разработать паспорта фасадов своих зданий, согласовать их с Департаментом архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений и принять меры к приведению их в надлежащий вид, сообщили в администрации уральской столицы. Основная задача – сделать объекты более единообразными. Например, либо остеклить все балконы в здании, либо, наоборот, убрать все стекла. Изменения коснуться также и входных групп и вывесок магазинов, расположения кондиционеров, спутниковых телевизионных антенн и других технических элементов.

Из 2068 домов, попавших в список, больше всего находится в Ленинском районе – около 555 зданий. Затем следует Верх-Исетский район – 491 дом, Орджоникидзевский район – 272 дома, Октябрьский – 256 домов, Кировский – 230 домов, Железнодорожный – 130 домов и Чкаловский – 1265 домов. 

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...