В свердловском арбитраже идет эвакуация людей

В минувшую пятницу, 29 сентября в Екатеринбурге из-за сообщений о минировании были эвакуированы ряд областных министерств и торгово-развлекательных центров. В минувшую пятницу, 29 сентября в Екатеринбурге из-за сообщений о минировании были эвакуированы ряд областных министерств и торгово-развлекательных центров.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября, ИА УрплПолит.Ru. Арбитражный суд Свердловской области эвакуируют. 

«Идет эвакуация. Пока больше ничего не могу комментировать», – сказала «УралПолит.Ru» представитель суда. 

Как сообщил «УралПолит.Ru» официальный представитель ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, правоохранительные органы проводят проверку. 

«Оснований для паники нет. Утверждать, что людям что-то угрожает, тоже нельзя. Прошу с пониманием отнестись к работе полиции», – сказал он. 

«УралПолит.Ru» писал, что в минувшую пятницу, 29 сентября в Екатеринбурге из-за сообщений о минировании были эвакуированы ряд областных министерств и торгово-развлекательных центров. 

Специалисты проверили здания и не обнаружили никаких взрывных или опасных устройств. В итоге было возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. 

«УралПолит.Ru» напоминает, что аналогичное ЧП случилось 19 сентября. Тогда правоохранительные органы получили несколько электронных писем криминального характера, из-за которых эвакуировали мэрию города, цирк, здание Рубина и ТЦ «Гринвич». Специалисты, проверив здания, не обнаружили в них ничего опасного.

Отметим, что сообщения о минировании зданий по всей России начали поступать в начале сентября. На сегодняшний день атаке подверглись несколько десятков городов. Ущерб от действий лжеминеров составил 300 миллионов рублей.

Фото: Роман Чуваков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...