Семь районов Среднего Урала могут уйти под воду во время весеннего паводка

паводок Фото: pixabay.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 марта, УралПолит.Ru. В Свердловской области началась активная подготовка к весеннему паводку. Известно, что семь территорий региона могут оказаться в зоне весеннего половодья могут оказаться территории семи муниципальных образований.

По словам министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексея Кузнецова, среди них: Карпинск, Красноуфимск, Слободо-Туринский и Байкаловский районы, Махнево, Талица и Туринский городской округ. Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора региона.

Также он отметил, что затопление жилого сектора в населенных пунктах маловероятно, однако, окончательный прогноз интенсивности половодья станет известен только к концу марта.

Несмотря на это, по всем семи паводкоопасным направлениям министерству общественной безопасности поручено уже к середине марта обеспечить взаимодействие с представителями территорий, назначенными распоряжением правительства ответственными за безаварийный пропуск талых вод. Кроме того, поставлена задача предусмотреть резервные варианты транспортного сообщения в случае, если участки автодорог будут временно подтоплены паводком.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...