Беспилотники будут следить за обстановкой во время паводка на Среднем Урале

Для мониторинга развития паводковой обстановки будут задействованы беспилотнники Для мониторинга развития паводковой обстановки будут задействованы беспилотнники

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 апреля, ИА УралПолит.Ru. Пик паводка в Свердловской области прогнозируется в конце апреля.

По предварительному прогнозу синоптиков, паводок в этом году будет менее интенсивным, чем в прошлом. Его признаки в Свердловской области уже наблюдаются, а пик прогнозируется на конец апреля, сообщили в ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

«По информации начальника Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Игоря Роговского, уровни воды в реках будут ниже нормы», – проинформировали в МЧС.

Традиционно в зоне подтоплений могут оказаться семь муниципалитетов: Байкаловский и Слободо-Туринский муниципальные районы, Махневское, Карпинск и Красноуфимский округ, а также Талицкий и Туринский городские округа.

Подтопления жилых домов не прогнозируется. Ожидается подтопление 10 низководных мостов, одного участка автодороги, в результате чего будет временно ограничено автотранспортное сообщение с 30 населенными пунктами.

«Жизнеобеспечение населения этих территорий нарушено не будет. Заблаговременно туда завезены 148 тонн продуктов и товаров первой необходимости. Для сообщения с населенными пунктами будет организована работа 21 лодочной и 6 паромных переправ», – сообщили в ведомстве.

Также в этих территориях позаботились о медицинском обеспечении. Заранее там будут выставлены пожарные посты, в том числе из числа добровольных пожарных.

Чтобы избежать заторов и не допустить разрушения мостов во время ледохода спецорганизациями проведены взрывы льда у 11 мостов. Продолжается его распиливание, на сегодняшний день таким образом разрушены более 2 километров ледяного покрова. Все плотины Свердловской области прошли предпаводковую подготовку и готовы к пропуску воды.

На случай обострения обстановки для эвакуации населения в муниципалитетах подготовлен 771 пункт временного размещения, рассчитанные на 335 тысяч человек.

Для ликвидации последствий возможных ЧС, в боевой готовности пребывают 12 тысяч человек (в том числе МЧС, МВД, Минобороны, Росгвардии и служб гражданской защиты) и около 3000 единиц автомобильной, специальной, инженерной техники и плавсредств.

«В целях экстренного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации предусмотрено привлечение двух вертолетов Ми-8 МЧС России, а также двух вертолетов Ми-2 территориального центра медицины катастроф Свердловской области для санитарной эвакуации населения. При необходимости могут быть задействованы сотрудники МЧС из соседних субъектов», – отметил первый заместитель начальника свердловского ГУ МЧС Иван Павленко.

«Для мониторинга вскрытия рек и развития паводковой обстановки будут задействованы беспилотные летательные системы и системы космомониторинга, что позволит повысить эффективность принятия мер по минимизации последствий сезонного риска», – отметил он.

Фото: 66.mchs.gov.ru

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...