​Россель предлагает поставить в Екатеринбурге памятники Петру I и Екатерине II

По мнению Росселя, в Екатеринбурге следует также возвести памятники российскому императору Петру Первому По мнению Росселя, в Екатеринбурге следует также возвести памятники российскому императору Петру Первому

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 сентября, ИА УралПолит.Ru. Cенатор, экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель хотел бы, чтобы в Екатеринбурге поставили памятники российскому императору Петру Первому, царице Екатерине Второй и другим знаменитым персонам.

«Нам надо поставить ряд памятников, мы сами себя унижаем якобы незнанием своей истории, прекрасной истории Свердловской области. Первое – Екатерина – Екатеринбург. Мы в Ирбите поставили прекрасный памятник Екатерине (Второй). Она дала название этому городу и льготы дала, и дала статус города за то, что люди этого города не сдались Пугачеву», – сказал Россель на пресс-конференции.

По его мнению, памятник надо поставить вблизи ККТ «Космос», где на реке Исеть полузалив.

«Где «Космос» там такой полузалив получается. Вот в этом месте отсыпать остров и здесь сделать основание, и на это основание поставить Екатерину такого роста, которая была бы видна со всех концов города Екатеринбурга», – сказал он.

По мнению Росселя, в Екатеринбурге следует также возвести памятники российскому императору Петру Первому, Петру Столыпину (премьер-министр при царе Николае Втором), а также братьям Демидовым и Черепановым.

По его мысли, памятник Петру Первому следует установить перед зданием аэровокзала «Кольцово», чтобы он сразу же привлекал внимание всех прилетающих в Екатеринбург иностранцев. 

Фото: Евгений Поторочин

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...