«Мы говорим Вам до свидания». Депутат екатеринбургской гордумы пикетирует за увольнение Глацких

Фото: ВКонтакте /Андрей Пирожков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 ноября, УралПолит.Ru. Одиночный пикет за увольнение Глацких организовал сегодня депутат екатеринбургской гордумы.

Скандал с Глацких разразился на минувших праздниках. На встрече с волонтерами в Кировграде чиновница весьма резко отреагировала на жалобы о недостатке финансирования молодежных и детских проектов. Она заявила, что подрастающее поколение возомнило, будто государство «им все должно» и тут же сообщила, что ничего оно не должно. 

Сегодня молодой политик Екатеринбургской гордумы Андрей Пирожков вышел на одиночный пикет за увольнение Ольги Глацких. Пикет состоялся у здания, в котором располагается подведомственный Глацких департамент молодежной политики. Пирожков заранее подготовился к пикету, взяв с собой плакат с лозунгом - «Молодежь Свердловской области «благодарит» вас за работу и говорит до свидания».

Корреспондент информацинного агентства УралПолит.Ru взял комментарий у Андрея Пирожкова, также являющегося зампредседателя комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политики Екатеринбурга. По его словам, Ольга Глацких уже не впервые позволяет себе неоднозначные высказывания. Так, недавно она заявляла, что их департамент создан, чтобы молодежь не выходила на митинги, пикеты и другие общественные мероприятия.

«Такое ощущение, что Ольга забыла, что входит в ее обязанности и в обязанности ее департамента. Не закрепощать, а защищать гражданскую позицию. Сегодня государство постоянно открещивается от своих обязательств, примером тому служит пенсионная реформа, льготы и различные социальные программы. Видимо, Ольга подумала, что будет в тренде, сказав молодежи о том, что власть ничего им не должна. Однако, на фоне экономической ситуации, ее речь вызвала шквал критики в обществе, которому сейчас итак не легко», – считает Пирожков.

По словам молодого политика, спортсменов нельзя подпускать к власти, недопустимо давать им теплые «местечки» в политике. В пример Пирожков приводит Валуева и Кличко. «Ни один из них не может похвастаться проектами или предложениями, которые сделали жизнь современного общества лучше, Глацких в их числе, поэтому нужно перестать заводить не самых умных спортсменов во властных структурах», – подытожил Пирожков. Напомним, что и Ольга является спортсменкой. Она стала олимпийской чемпионкой 2004 года по художественной гимнастике в групповых упражнениях. Сегодня утром мы сообщали о том, что Ольга Глацких больше не возглавляет департамент молодежной политики. Губернатор Евгений Куйвашев раскритиковал слова чиновницы и принял решение об ее временном отстранении от должности на время разбирательства. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...