Екатеринбурженка, отрезавшая грудь, получила шанс на возвращение приемных детей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря, ИА УралПолит.Ru. В столице Урала состоялось судебное заседание по обжалованию решения об изъятии двоих приемных детей у Юлии Савиновских.

По результатам рассмотрения решение суда первой инстанции отменено и дело направлено на повторное рассмотрение в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга в порядке гражданского судопроизводства, сообщили в пресс-службе областного суда.

Напомним, Юлия Савиновских после рождения двоих детей и взятия под опеку еще двух мальчиков Юлия решилась на операцию по мастэктомии – удалению груди седьмого размера, которая мешала занятиям спортом. После операции она почувствовала гармонию со своим телом, о чем написала в анонимном блоге. Ее ошибкой было то, что пост она написала под мужским именем.

Прочитавшие эту запись органы опеки решили, что женщина планирует сменить пол, а потому не может опекать несовершеннолетних, после чего изъяли из семьи двух приемных детей и расторгнули с Юлией договор об усыновлении. Не согласившись с таким решением опеки, Савиновских обратилась в Орджоникидзевский районный суд. Но суд встал на сторону опеки, а детей вернули в приют.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...