Суд смягчил наказание осужденным за избиение журналистов телеканала «Ермак»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 декабря, ИА УралПолит.Ru. В Свердловском областном суде состоялось заседание по обжалованию приговора Борису и Константину Лущиковым, которые летом 2016 года избили журналистов телекомпании «Ермак».

Инцидент произошел 28 июля, когда корреспонденты приехали в автосервис на улице Шефской с одним из клиентов, юристом Иваном Волковым, который жаловался на некачественный ремонт автомобиля. Желая воспрепятствовать их работе отец и сын, работавшие в этом сервисе заместителем директора и менеджером по работе с клиентами избили недовольного клиента. В это время оператор и корреспондент телекомпании продолжали осуществлять видеосъемку происходящего.

«Осознавая, что их действия снимают, Константин Лущиков ударил кулаками не менее двух раз корреспондента по левой руке, выбив при этом из рук корреспондента микрофон, который упал на пол и был поврежден. Затем Лущиковы стали вырывать из рук оператора видеокамеру, которую тот прижал к себе. При этом они нанесли ему руками не менее 5 ударов каждый в область рук и грудной клетки. Вырвав видеокамеру, они забросили ее в кабинет директора в офисном помещении ООО «Констант», – рассказали в областной прокуратуре.

В июле текущего года суд признал мужчин виновными и приговорил обоих к 1 году 9 месяцам колонии общего режима.

Сегодня на рассмотрении аппеляционной жалобы областной суд установил, что Борис Лущиков не причастен к причинению жителю Екатеринбурга средней тяжести вреда здоровью. Данные действия совершал его сын. В связи с чем Лущиков-отец по этой статье оправдан. В остальной части, а именно в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистами, с повреждением их имущества, приговор оставлен без изменений. В связи с этим судом Борис Лущиков приговорен к 1,5 годам колонии общего режима, сообщили УралПолит.Ru в областной прокуратуре.

Соответственно, из квалификации действий Константина Лущикова по эпизоду причинения средней тяжести вреда здоровью исключен признак «группой лиц по предварительному сговору». В итоге ему назначено 1 год 7 месяцев колонии общего режима. 

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...