Лжеминера отправили в колонию строгого режима за сообщение о бомбе в «Карнавале»

Минирование

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 февраля, УралПолит. В Екатеринбурге вынесен приговор жителю Камышловского района, который сообщил о заложенной в торговом центре «Карнавал» бомбе. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным ведомства, в октябре 2017 года обвиняемый Денис Шелковенко позвонил со своего мобильного в службу 112 и сообщил, что в «Карнавале» заложена бомба. Людей пришлось эвакуировать, специальные службы потратили время и ресурсы, чтобы проверить крупный ТЦ на наличие опасных предметов. Ничего опасного в итоге не нашли, зато вскоре вышли на лжеминера благодаря помощи сотового оператора.

«Доставленный оказался ранее неоднократно судимым жителем Камышловского района 1993 года рождения. Молодой человек признал свою вину в хищении автомобиля, а также указал, где машина находится в настоящее время. Кроме того, в ходе досмотра у задержанного были изъяты ключи от похищенного БМВ. В последствии машина была изъята и передана владельцу», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД.

Шелковенко признали виновным по статье 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений.

Выяснилось, что в апреле 2017 года Шелковенко был приговорен к 1,5 годам условно за кражу. Поскольку следующее преступление он совершил, не отбыв срок за предыдущее, суд ужесточил ему наказание и назначил 2 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...