СМИ назвали возможных преемников главы Кемеровской области Амана Тулеева

Аман Тулеев Наиболее вероятными претендентами на пост губернатора являются мэр Нижнего Тагила Сергей Носов и депутат Госдумы от Кузбасса Дмитрий Исламов

МОСКВА, КЕМЕРОВО, 7 июля, ИА УралПолит.Ru. Администрация президента составила список из двадцати претендентов на кресло главы Кемеровской области. Как стало известно, наиболее вероятными кандидатами являются мэр Нижнего Тагила Сергей Носов и депутат Госдумы от Кузбасса Дмитрий Исламов.

В политических кругах смену губернатора Кемеровской области обсуждают уже с конца прошлого года. О предстоящей смене руководителя заговорили, когда в связи с болезнью Аман Тулеев не вышел на работу после завершившегося официального отпуска. Тем ни менее окончательное решение по кандидатуре нового главы региона пока не принято. Известно лишь, что нынешний губернатор не планирует поставить вместо себя «кого-то из местных», сообщает газета «Коммерсантъ». Наиболее вероятной называется кандидатура Сергея Носова, сделавшего политическую карьеру на Урале. Так, в начале 2000 он стоял у руля металлургического комбината в Нижнем Тагиле и участвовал в этом городе в создании местного отделения «Единой России», а пять лет назад занял пост мэра Нижнего Тагила.

Добавим, что глава Кузбасса Тулеев в настоящее время находится в Москве, где проходит реабилитацию после хирургического вмешательства в одной из немецких клиник по личной инициативе министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

Фото: wikimedia.org.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...