Куйвашев переписывает Устав Свердловской области. Документ внесен в заксобрание

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября, ИА УралПолит.Ru. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев направил в заксобрание проект по изменению Устава области. Как сообщили в департаменте информполитики, в нем прописана новая модель исполнительной власти.

Изменения касаются полномочий губернатора и правительства, а также порядка их формирования. Правительство, согласно документу, должно состоять из главы региона, его первых заместителей и заместителей (вице-губернаторов) и других членов правительства, количество которых устанавливает он сам. Фактически в области, как и предполагалось, упраздняется должность председателя правительства.

Как заявили в ДИП, принятие закона позволит сократить бюджетные траты. В целом потребуется изменить более сотни документов, в первую очередь закон «О правительстве Свердловской области». Этот документ тоже направлен губернатором на рассмотрение депутатов.

Если законопроект примут, он вступит в силу с 1 января 2017 года. 

По словам губернатора, такое решение он принял для укрепления курса президента и успешного выполнения майских указов.

Две недели назад глава правительства Свердловской области Денис Паслер подал в отставку. В этот же день губернатор заявил, что начинает масштабную реформу кабмина, которая предполагает объединение должностей главы региона и премьер-министра. Как стало известно «УралПолит.Ru», Денис Паслер решил уволиться, так как не видит себя в новой структуре правительства.

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...