Прогноз «УралПолит.Ru» подтвердился: Куйвашев предложил Заксобранию кандидатуры ключевых министров и первых вице-губернаторов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 ноября, ИА УралПолит.Ru. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев внес в заксобрание кандидатуры на посты первых вице-губернаторов и двух министров. Как сообщили в департаменте информполитики, глава региона предложил на должности своих первых заместителей и. о. главы своей администрации Владимира Тунгусова и врио председателя правительства Алексея Орлова.

На должность министра финансов Куйвашев предложил Галину Кулаченко, на должность главы минсоцполитики – Андрея Злоказова.

«Все они – профессионалы, люди ответственные и преданные своему делу. Уверен, мы вместе сможем вывести Свердловскую область на новый, более высокий уровень развития, что в итоге позволит решать главную задачу – сделать жизнь уральцев более комфортной и благополучной», – отметил Евгений Куйвашев.

Свердловские депутаты по закону должны одобрить все предложенные кандидатуры. Кроме того, они также рассматривают кандидата на должность главы министерства по управлению госсобственностью, но он пока предложен не был.  

Как ранее писал «УралПолит.Ru», Владимир Тунгусов будет курировать в правительстве политические и идеологические вопросы, а Алексей Орлов – социально-экономические.  

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...