​В детсаду Асбеста воспитателем работала судимая мошенница

В итоге судимая воспитательница была уволена В итоге судимая воспитательница была уволена

АСБЕСТ, 7 декабря, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура добилась увольнения воспитателя детского сада в Асбесте, которая была судима.

Прокуратура Асбеста проверила, как соблюдают закон в детском саду комбинированного вида Асбестовского городского округа, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Прокурорская проверка показала, что с 3 ноября 2017 года на должность воспитателя логопедической группы принята женщина, которая ранее была заведующей в другом детсаду.

Установлено, что, в бытность заведующей, она совершила крупное мошенничество, за что была по суду оштрафована на 450 тыс. рублей.

«Преступление, совершенное указанным должностным лицом... относится к категории тяжких... В соответствии с федеральным законодательством лица, имевшие судимость за совершение тяжких преступлений, не могут быть допущены к педагогической деятельности и работе с детьми», – отмечает прокуратура.

Прокуратура города в адрес начальника управления образования Асбестовского городского округа внесла представление с требованием исправить сложившуюся ситуацию.

В итоге судимая воспитательница была уволена, а ее начальница – заведующая детсада, принявшая мошенницу на работу, получила выговор. 

Фото: Wikimapia, 1723ru

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...