​Судьбу Шарташского парка Екатеринбурга решит молодежь

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 декабря, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Евгений Куйвашев поручил министру природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексею Кузнецову выбрать директора Шарташского лесного парка на конкурсной основе и привлечь молодежь к разработке и реализации концепции развития рекреационной зоны.

Члены правительства на очередном заседании 7 декабря утвердили постановление о создании государственного бюджетного учреждения Свердловской области "Шарташский лесной парк". В соответствии с принятым документом, Минприроды должно утвердить устав нового учреждения и обеспечить его государственную регистрацию.

"Необходимо выбрать директора Шарташского лесопарка на конкурсной основе. Нужен человек, который знает, что делать, и сможет обеспечить креативный подход к развитию рекреационной зоны. Нам нужен хороший парк. Поэтому целесообразно к разработке его концепции привлечь нашу молодежь, разработать систему грантов", – сказал губернатор на заседании правительства.

Он поручил Алексею Кузнецову ежемесячно предоставлять информацию о реализации проекта.

Напомним, рекреационно-оздоровительный кластер на базе Шарташского лесного парка создается по поручению главы региона. В парке должна быть создана инфраструктура для семейного отдыха, занятий физкультурой и спортом. Здесь должны появиться велосипедные и пешеходные дорожки, организовано освещение и видеонаблюдение. Благоустройство Шарташского лесопарка планируется завершить в 2020 году.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...